Рефрактометр WZ-101 (RHB-10) это простое в использовании эргономическое устройство для определения концентрации сахара в продуктах и напитках. Рабочая часть устройства состоит из двух стекол, на одно из которых капается проба жидкости и освещается естественным светом. Проходя через призму луч света отклоняется на границе пробы в соответствии с уровнем сахара в ней. По конструкции брикс-метр аналогичен любому другому рефрактометру, но имеет специально отградуированную шкалу. Возможно дополнительное использование с рефрактометром WZ-101 (RHB-10) специальных таблиц и формул для вычисления некоторых других необходимых параметров во фруктовых соках, напитках и винах.
Модель WZ-101 (RHB-10) специально имеет разработанную шкалу для измерения концентрации сахара в единицах Brix в диапазоне 0-10 процентов с точностью и разрешением 0.1 процент. Устройство имеет размеры 205 мм на 40 мм на 28 мм и вес 200 грамм. Очень просто в использовании и может быть откалибровано в соответствии с потребностями измерения. Автоматическая температурная компенсация не предусмотрена. Рефрактометр WZ-101 (RHB-10) используется в пищевой промышленности, в изготовлении соков, вин и напитков. Отлично подходит для специалистов и рядовых пользователей.
| Общие характеристики | |
| Среда или материал для измерения | продукты питания |
| Измеряемые величины | содержание сахара |
| Вариант исполнения | портативный |
| Автоматическая температурная компенсация (ATC) | нет |
| Измерение Brix | |
| Диапазон измерений | 0-10 % Brix |
| Разрешение | ±0,1 % Brix |
| Точность | 0,1 % Brix |
| Единицы измерения | % Brix |
| Оснащение | |
| Комплектация | окуляр, бюретка, отвертка, салфетка |
| Габариты и вес прибора | |
| Вес | 200 г |
| Размер | 205x40x28 мм |
