Рефрактометры для консервации

В наличии
4 470.00 р.
Рефрактометр для сока WZ-711 (RHBS-32ATC). Диапазон измерений содержания сахара 0-140°Oe (Oechsle), 0-27°Babo (KMV), массовой доли 0-32% (mas sacch). ATC.
Рефрактометр WZ-711 (RHBS-32АТС) измеряет показатель преломления в пробе, по которому возможно  определение химического состава сложного вещества и соотношение содержащихся в нём простых веществ, например, сахара. Такое измерение осуществляется за счёт отклонений луча в зависимости от состава. Поэтому часть света отражается под определённым углом на встроенную шкалу, размеченную согласно международным соглашениям. Разметка шкалы выполнена с помощью специальных таблиц и формул, которые просты для понимания обычным потребителем и легко могут быть реализованы в формате Excel. Рефрактометр WZ-711 (RHBS-32АТС) обеспечивает простое и быстрое измерение концентрации сахара в единицах Oechsle в диапазоне 0-140°Oe и единиц KMW в диапазоне 0-27°Babo. Точность измерения ±0.2%..
4 470.00 р.
Предзаказ
4 270.00 р.
Рефрактометр для сока WZ-701 (RHBS-32). Диапазон измерений содержания сахара 0-140°Oe (Oechsle), 0-27°Babo (KMV), массовой доли 0-32% (mas sacch).
Измеряемый рефрактометром WZ-701 (RHBS-32) коэффициент рефракции в пробе позволяет определить химический состав сложного вещества и соотношение содержащихся в нём простых веществ, например, сахара. Такое измерение возможно за счёт разной скорости естественного света в различных средах и отклонений луча в зависимости от состава. Поэтому часть света отражается под определённым углом на встроенную шкалу, установленную мировыми стандартами. Разметка шкалы выполнена с помощью специальных таблиц и формул, полученных эмпирическим путём, и закреплена международными соглашениями. Рефрактометр WZ-701 (RHBS-32) обеспечивает простое и быстрое измерение концентрации сахара в единицах Oechsle в диапазоне 0-140°Oe и единицах KMW в диапазоне 0-27°Babo. Точность измерения ±0.2°KMW..
4 270.00 р.
Предзаказ
4 300.00 р.
Рефрактометр для сока WZ-703 (RHBS-32a). Диапазон измерений содержания сахара 30-140°Oe (Oechsle), массовой доли сахара 0-32% (mas sacch).
В рефрактометре  WZ-703 (RHBS-32a) используются шкалы: Oechsle (Oe°) и mas sacch (%). Так измерение первичного виноградного сока или веса виноградного сусла осуществляются в единицах Oe° (градус Оксле в Германии), а массовая доля сахара в единицах % (mas sacch)  Обе эти единицы измерения получены на основании точных вычислении и эмпирических  формул и заверены международными стандартами в виноделии. Также устройство может применяться в производстве сока и сахаросодержащих консервов и некоторых других отраслях пищевой промышленности. Модель WZ-703 (RHBS-32a) имеет простую конструкцию и также проста в обращении. Рабочей частью устройства является призма, на которую помещается проба, и прозрачная пластина для прижатия пробы. Обязательное условие – равно..
4 300.00 р.
Предзаказ
4 270.00 р.
Рефрактометр для сока WZ-705 (RHBS-44). Диапазон измерений содержания сахара 0-140°Oe (Oechsle), 0-27°Babo (KMV), 0-32% (Brix).
Рефрактометр WZ-705 (RHBS-44) использует шкалы: Oechsle (Oe°), Brix (%Sucrose) и KMW (Ваво). Так измерения уровня виноградного сока осуществляются в единицах Oe° (градус Оксле в Германии) и KMW (градус Ваво в Австрии), которые соотносятся так: Oe = KMW * 5. А измерение концентрации сахара выполняется в единицах Brix. Данные единицы измерения получены в результате многолетних исследований и утверждены мировыми стандартами. Рефрактометр WZ-705 (RHBS-44) измеряет показатель преломления в пробе, по которому возможно  определение химического состава сложного вещества и соотношение содержащихся в нём простых веществ. Поэтому часть света отражается под определённым углом на встроенную шкалу. Уникальный рефрактометр WZ-705 (RHBS-44) обеспечивает простое и быстр..
4 270.00 р.
Предзаказ
4 500.00 р.
Рефрактометр для сока WZ-713 (RHBS-32aATC). Диапазон измерений содержания сахара 30-140°Oe (Oechsle), массовой доли сахара 0-32% (mas sacch). ATC.
Рефрактометр WZ-713 (RHBS-32aATC) использует для измерения массовой доли сахара шкалу mas sacch в диапазоне 0-32%, а также шкалу Oechsle в диапазоне 30-140°Oe, для определения концентрации сока. Разметка шкал получена на основании точных вычислении и эмпирических  формул и утверждена международными соглашениями. Также устройство может применяться в производстве сока и сахаросодержащих консервов и некоторых других отраслях пищевой промышленности. Модель WZ-713 (RHBS-32aATC) понятна и проста в обращении. Рабочей частью устройства является призма, на которую помещается проба, и прозрачная пластина для прижатия пробы. Пластина нужна для равномерного распределения образца по всей поверхности призмы без сухих мест и воздушных пузырей, наличие который приводит к неточным ..
4 500.00 р.
Предзаказ
3 700.00 р.
Рефрактометр для сока WZ-715 (RHBS-44ATC). Диапазон измерений содержания сахара 0-140°Oe (Oechsle), 0-27°Babo (KMV), 0-32% (Brix). ATC
Рефрактометр WZ-715 (RHBS-44ATC) использует шкалы: Oechsle (Oe°), Brix (%Sucrose) и KMW (Ваво). Так измерения уровня виноградного сока осуществляются в единицах Oe° (градус Оксле в Германии) и KMW (градус Ваво в Австрии), которые соотносятся так: Oe = KMW * 5. А измерение концентрации сахара выполняется в единицах Brix. Данные единицы измерения получены в результате многолетних исследований и утверждены мировыми стандартами. Рефрактометр WZ-715 (RHBS-44ATC) измеряет показатель преломления в пробе, по которому возможно  определение химического состава сложного вещества и соотношение содержащихся в нём простых веществ. Поэтому часть света отражается под определённым углом на встроенную шкалу. Уникальный рефрактометр WZ-715 (RHBS-44ATC) обеспечивает простое и б..
3 700.00 р.
Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)

Рефрактометры для консервации

Устройства для определения сахара в соках и консервированной продукции.

Измерение коэффициента рефракции в пробе рефрактометром позволяет определить химический состав сложного вещества и соотношение содержащихся в нём простых веществ, например, сахара. Это происходит за счёт разной скорости естественного света в различных средах и отклонений луча в зависимости от состава. Измеренный коэффициент рефракции или показатель преломления потом переводят с помощью специальных таблиц и формул, полученных эмпирическим путём. В результате получаются шкалы концентраций, самые важные из которых, как например, для измерения сахарозы, соли, алкоголя или этанола утверждаются международными соглашениями и используются для исследования промышленной и сельскохозяйственной продукции.

Серия рефрактометров RHBS была специально разработана и закреплена международными стандартами для работы с фруктовыми соками и сахаросодержащими консервами. В ней используются шкалы: Oechsle (Oe°), Brix (%Sucrose) и KMW (Ваво). Так измерения первичного виноградного сока или веса виноградного сусла осуществляются в единицах Oe° (градус Оксле в Германии) и KMW (градус Ваво в Австрии). Соотносятся они так: Oe = KMW * 5.

Рефрактометры устроены очень просто. В рабочей части устройства имеется призма и два стекла, между которыми помещается проба жидкости и освещается естественным светом. Луч света отклоняется на границе пробы в соответствии с составом жидкости либо с количеством того или иного растворенного в ней вещества. Обычно поставляются в пластиковом кейсе, комплектуются пипетками для взятия пробы, металлической отвёрткой для калибровки, а также тряпочкой для ухода. В связи с расширением жидкостей при нагревании, что ведёт к уменьшению показателей преломления, необходимо делать поправку на температуру. И если такая поправка для разных технических жидкостей не очень велика, то для воды и водных растворов вносить указанную поправку просто необходимо. Конечно коэффициент рефракции зависит и от давления, но изменение давления на 10 атмосфер соответствует отклонениям, вызванным изменением температуры на 1С°. Однако формулы для компенсации влияния температуры существуют только для небольших разниц температур, а для отклонений свыше 10С° показатели компенсации определяются эмпирически. Поэтому во многих моделях рефрактометров предусмотрена автоматическая температурная компенсация.

Характеристики моделей серии RHBS.

Модель

Диапазон

Шаг шкалы

Точность

Примеч-е

RHBS-32

Brix: 0-32%

Oechsle: 0-140°Oe

KMW: 0-25°Babo

Brix: 0.2%

Oechsle: 1.0°Oe

KMW: 0.2°

Brix: ±0.2%

Oechsle: ±1.0°Oe

KMW: ±0.2°

Без АТС

RHBS-32a

Brix: 0-32%

Oechsle: 30-140°Oe

Brix: 0.2%

Oechsle: 1.0°Oe

Brix: ±0.2%

Oechsle: ±1.0°Oe

Без АТС

RHBS-32aATC

Brix: 0-32%

Oechsle: 30-140°Oe

Brix: 0.2%

Oechsle: 1.0°Oe

Brix: ±0.2%

Oechsle: ±1.0°Oe

АТС

RHBS-32ATC

Brix: 0-32%

Oechsle: 0-140°Oe

KMW: 0-25°Babo

Brix: 0.2%

Oechsle: 1.0°Oe

KMW: 0.2°

Brix: ±0.2%

Oechsle: ±1.0°Oe

KMW: ±0.2°

АТС

RHBS-44

Brix: 0-44%

Oechsle: 0-190°Oe

KMW: 0-40°Babo

Brix: 0.5%

Oechsle: 2.0°Oe

KMW: 0.5°

Brix: ±0.5%

Oechsle: ±2.0°Oe

KMW: ±0.5°

Без АТС