Рефрактометры для консервации

Предзаказ
3 700.00 р.
Измеряемый рефрактометром RHBS-32 коэффициент рефракции в пробе позволяет определить химический состав сложного вещества.
Измеряемый рефрактометром RHBS-32 коэффициент рефракции в пробе позволяет определить химический состав сложного вещества и соотношение содержащихся в нём простых веществ, например, сахара. Такое измерение возможно за счёт разной скорости естественного света в различных средах и отклонений луча в зависимости от состава. Поэтому часть света отражается под определённым углом на встроенную шкалу, установленную мировыми стандартами. Разметка шкалы выполнена с помощью специальных таблиц и формул, полученных эмпирическим путём, и закреплена международными соглашениями. Рефрактометр RHBS-32 обеспечивает простое и быстрое измерение концентрации сахара в  единицах Brix в диапазоне 0-32%, а также единиц Oechsle в диапазоне 0-140°Oe и единиц KMW в диапазоне 0-25°Babo. Точность измерения ±0.2% Brix, ±0..
3 700.00 р.
Предзаказ
3 700.00 р.
В рефрактометре RHBS-32а используются шкалы: Oechsle (Oe°) и Brix (%Sucrose).
В рефрактометре RHBS-32а используются шкалы: Oechsle (Oe°) и Brix (%Sucrose). Так измерение первичного виноградного сока или веса виноградного сусла осуществляются в единицах Oe° (градус Оксле в Германии), а концентрация сахара в единицах Brix. Обе эти единицы измерения получены на основании точных вычислении и эмпирических  формул и заверены международными стандартами в виноделии. Также устройство может применяться в производстве сока и сахаросодержащих консервов и некоторых других отраслях пищевой промышленности. Модель RHBS-32а имеет простую конструкцию и также проста в обращении. Рабочей частью устройства является призма, на которую помещается проба, и прозрачная пластина для прижатия пробы. Обязательное условие – равномерное распределение образца по всей поверхности призмы без сухих м..
3 700.00 р.
Предзаказ
3 800.00 р.
Рефрактометр RHBS-32аАТС использует для измерения уровня сахара шкалу Brix в диапазоне 0-32%.
Рефрактометр RHBS-32аАТС использует для измерения уровня сахара шкалу Brix в диапазоне 0-32%, а также шкалу Oechsle в диапазоне 30-140°Oe, для определения концентрации сока. Разметка шкал получена на основании точных вычислении и эмпирических  формул и утверждена международными соглашениями. Также устройство может применяться в производстве сока и сахаросодержащих консервов и некоторых других отраслях пищевой промышленности. Модель RHBS-32аАТС понятна и проста в обращении. Рабочей частью устройства является призма, на которую помещается проба, и прозрачная пластина для прижатия пробы. Пластина нужна для равномерного распределения образца по всей поверхности призмы без сухих мест и воздушных пузырей, наличие который приводит к неточным показаниям. Рефрактометр RHBS-32аАТС измеряет единицы B..
3 800.00 р.
Предзаказ
3 800.00 р.
Рефрактометр RHBS-32АТС измеряет показатель преломления в пробе, по которому возможно определение химического состава веществ.
Рефрактометр RHBS-32АТС измеряет показатель преломления в пробе, по которому возможно  определение химического состава сложного вещества и соотношение содержащихся в нём простых веществ, например, сахара. Такое измерение осуществляется за счёт отклонений луча в зависимости от состава. Поэтому часть света отражается под определённым углом на встроенную шкалу, размеченную согласно международным соглашениям. Разметка шкалы выполнена с помощью специальных таблиц и формул, которые просты для понимания обычным потребителем и легко могут быть реализованы в формате Excel. Рефрактометр RHBS-32АТС обеспечивает простое и быстрое измерение концентрации сахара в единицах Brix в диапазоне 0-32%, а также единиц Oechsle в диапазоне 0-140°Oe и единиц KMW в диапазоне 0-25°Babo. Точность измерения ±0.2% Brix..
3 800.00 р.
Предзаказ
3 700.00 р.
Рефрактометр RHBS-44 использует шкалы: Oechsle (Oe°), Brix (%Sucrose) и KMW (Ваво).
Рефрактометр RHBS-44 использует шкалы: Oechsle (Oe°), Brix (%Sucrose) и KMW (Ваво). Так измерения уровня виноградного сока осуществляются в единицах Oe° (градус Оксле в Германии) и KMW (градус Ваво в Австрии), которые соотносятся так: Oe = KMW * 5. А измерение концентрации сахара выполняется в единицах Brix. Данные единицы измерения получены в результате многолетних исследований и утверждены мировыми стандартами. Рефрактометр RHBS-44 измеряет показатель преломления в пробе, по которому возможно  определение химического состава сложного вещества и соотношение содержащихся в нём простых веществ. Поэтому часть света отражается под определённым углом на встроенную шкалу. Уникальный рефрактометр RHBS-44 обеспечивает простое и быстрое измерение в самых широких диапазонах! Так концентрация сахара..
3 700.00 р.
Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)

Рефрактометры для консервации

Устройства для определения сахара в соках и консервированной продукции.

Измерение коэффициента рефракции в пробе рефрактометром позволяет определить химический состав сложного вещества и соотношение содержащихся в нём простых веществ, например, сахара. Это происходит за счёт разной скорости естественного света в различных средах и отклонений луча в зависимости от состава. Измеренный коэффициент рефракции или показатель преломления потом переводят с помощью специальных таблиц и формул, полученных эмпирическим путём. В результате получаются шкалы концентраций, самые важные из которых, как например, для измерения сахарозы, соли, алкоголя или этанола утверждаются международными соглашениями и используются для исследования промышленной и сельскохозяйственной продукции.

Серия рефрактометров RHBS была специально разработана и закреплена международными стандартами для работы с фруктовыми соками и сахаросодержащими консервами. В ней используются шкалы: Oechsle (Oe°), Brix (%Sucrose) и KMW (Ваво). Так измерения первичного виноградного сока или веса виноградного сусла осуществляются в единицах Oe° (градус Оксле в Германии) и KMW (градус Ваво в Австрии). Соотносятся они так: Oe = KMW * 5.

Рефрактометры устроены очень просто. В рабочей части устройства имеется призма и два стекла, между которыми помещается проба жидкости и освещается естественным светом. Луч света отклоняется на границе пробы в соответствии с составом жидкости либо с количеством того или иного растворенного в ней вещества. Обычно поставляются в пластиковом кейсе, комплектуются пипетками для взятия пробы, металлической отвёрткой для калибровки, а также тряпочкой для ухода. В связи с расширением жидкостей при нагревании, что ведёт к уменьшению показателей преломления, необходимо делать поправку на температуру. И если такая поправка для разных технических жидкостей не очень велика, то для воды и водных растворов вносить указанную поправку просто необходимо. Конечно коэффициент рефракции зависит и от давления, но изменение давления на 10 атмосфер соответствует отклонениям, вызванным изменением температуры на 1С°. Однако формулы для компенсации влияния температуры существуют только для небольших разниц температур, а для отклонений свыше 10С° показатели компенсации определяются эмпирически. Поэтому во многих моделях рефрактометров предусмотрена автоматическая температурная компенсация.

Характеристики моделей серии RHBS.

Модель

Диапазон

Шаг шкалы

Точность

Примеч-е

RHBS-32

Brix: 0-32%

Oechsle: 0-140°Oe

KMW: 0-25°Babo

Brix: 0.2%

Oechsle: 1.0°Oe

KMW: 0.2°

Brix: ±0.2%

Oechsle: ±1.0°Oe

KMW: ±0.2°

Без АТС

RHBS-32a

Brix: 0-32%

Oechsle: 30-140°Oe

Brix: 0.2%

Oechsle: 1.0°Oe

Brix: ±0.2%

Oechsle: ±1.0°Oe

Без АТС

RHBS-32aATC

Brix: 0-32%

Oechsle: 30-140°Oe

Brix: 0.2%

Oechsle: 1.0°Oe

Brix: ±0.2%

Oechsle: ±1.0°Oe

АТС

RHBS-32ATC

Brix: 0-32%

Oechsle: 0-140°Oe

KMW: 0-25°Babo

Brix: 0.2%

Oechsle: 1.0°Oe

KMW: 0.2°

Brix: ±0.2%

Oechsle: ±1.0°Oe

KMW: ±0.2°

АТС

RHBS-44

Brix: 0-44%

Oechsle: 0-190°Oe

KMW: 0-40°Babo

Brix: 0.5%

Oechsle: 2.0°Oe

KMW: 0.5°

Brix: ±0.5%

Oechsle: ±2.0°Oe

KMW: ±0.5°

Без АТС