Брикс метры

В наличии
5 080.00 р.
Рефрактометр для сахара WZ-109 (RHB-92). Брикс-метр. Диапазон измерений 58-92% Brix.
Уникальная модель рефрактометра WZ-109 (RHB-92) предназначена для измерения уровня сахара в продуктах с высокой его концентраций в диапазоне 58-92% Brix. А высокое разрешение 0.5% Brix и точность ±0.5%Brix обеспечивают контроль в процессах, где даже самые незначительные отклонения уровня сахара имеют значение. Единица измерения Brix была специально разработана для целей определения концентрации сахара в соках, напитках и вене и прошла международную сертификацию. Данная единица измерения, зафиксированная на шкале рефрактометра WZ-109 (RHB-92), является производной от коэффициента преломления света в границе тестируемого образца. Мы из опыта знаем, что если в стакан с жидкостью опустить, например, карандаш, он покажется сломанным и тем сильнее, чем выше показатель преломления жидко..
5 080.00 р.
В наличии
4 500.00 р.
Рефрактометр для сахара WZ-113 (RHB-32ATC). Брикс-метр. Диапазон измерений 0-32% Brix. ATC.
На стекло в рабочей части переносного рефрактометра WZ-113 (RHB-32ATC) помещается несколько капель пробы, а сверху прижимается втрое стекло. После прохождения светом через призму и отражения от границы жидкости он попадает на шкалу устройства. И таким образом мы получаем коэффициент рефракции естественного света, который переведён в единицы Brix, измеряющие процент сахара. Шкала размечена под эти единицы и вам не придётся ничего высчитывать, просто перепишите показания устройства. Однако в случае необходимости с моделью WZ-113 (RHB-32ATC) можно использовать формулы и таблицы для перевода в другие единицы. Уровень сахара в пробе замеряется рефрактометром WZ-113 (RHB-32ATC) в диапазоне 0-32% Brix, с разрешением 0.2% Brix и точностью ±0.2% Brix. Устройство небол..
4 500.00 р.
В наличии
5 260.00 р.
Рефрактометр для сахара WZ-112 (RHB-20ATC). Брикс-метр. Диапазон измерений 0-20% Brix. ATC.
Лёгкий, компактный, необычайно простой в обращении WZ-112 (RHB-20ATC) предназначен для измерения коэффициента рефракции и определения по нему уровня сахара в тестируемой жидкости. Для этого на стекло помещается несколько капель пробы, а сверху прижимается втрое стекло. Обязательно следите за равномерным распределением жидкости между стёклами по всей их поверхности. Если на стекле будут присутствовать пустые места, то показатель преломления будет получен неверно. Шкала устройства специально размечена под единицы Brix и закреплена мировыми стандартами. Возможно использование с рефрактометром WZ-112 (RHB-20ATC) формул и таблиц для вычисления некоторых других необходимых параметров и перевода в другие единицы. Свет, проходя через призму внутри рефрактометра WZ-112 (RH..
5 260.00 р.
В наличии
4 500.00 р.
Рефрактометр RHB-55 используется для определения коэффициента рефракции.
Рефрактометр RHB-55 используется для определения коэффициента рефракции и измерения по нему концентрации сахара в соках, винах и напитках. Коэффициент выражает преломление света на границе призмы с жидкостью и результат может быть виден через специальный окуляр. Внутри устройства имеется специальная шкала, на которой размечена концентрация сахара. Также существуют  специальные таблицы и формулы для перевода в другие единицы измерения для вычислении иных показателей. Концентрация сахара измеряется рефрактометром RHB-55 в единицах Brix, поэтому устройство также называют «брикс-метр». Измерение происходит в диапазоне 0-55% Brix, с разрешением 1% Brix и точностью ±1% Brix. Такой широкий диапазон и большой шаг шкалы устройства делают модель RHB-55 наиболее подходящей для специфических про..
4 500.00 р.
В наличии
3 600.00 р.
Рефрактометр для сахара WZ-115 (RHB-82ATC). Брикс-метр. Диапазон измерений 45-82% Brix. ATC.
Модель рефрактометра WZ-115 (RHB-82ATC) используется в пищевой промышленности для оценки концентрации сахара в разных жидкостях, как соки и напитки. Конструкция устройства основана на современных достижениях физики и очень проста – между двух прозрачных пластин помещается образец жидкости, после чего через окуляр на свету на шкале видно разделение на тёмную и светлую части. Граница этого разделения и показывает по шкале величину концентрации сахара в международных единицах Brix. В случае необходимости перевода коэффициента рефракции для измерения других показателей существуют специальные формулы Встроенная в рефрактометр  WZ-115 (RHB-82ATC) шкала расчитана на диапазон 45-82% Brix, имеет разрешение 0.5% Brix и точность ±0.5%. Размеры устройства 140 мм на 40 мм на 3..
3 600.00 р.
В наличии
5 250.00 р.
Рефрактометр для сахара WZ-116 (RHB-90ATC). Брикс-метр. Диапазон измерений 58-90% Brix, 38-43 Be', 10-33% содержания воды. ATC.
Многофункциональный портативный рефрактометр WZ-116 (RHB-90ATC) отличается от аналогичных устройств способностью измерять не только в единицах Brix в диапазоне 58-90% и разрешением 0.5%. Но и в единицах Baume в диапазоне 38-43 Be' и разрешением 0,5 Be', а также определять содержание воды, например в плодовой части, в диапазоне 10-33% и разрешением 1%. Такие характеристики модели WZ-116 (RHB-90ATC) определили её широчайшее распространение в пищевой промышленности для оценки концентрации сахара и других показателей в разных жидкостях. Шкала рефрактометра WZ-116 (RHB-90ATC) отображает свет, отражённый от границы призмы и образца, показатель преломления которого зависит от величины измеряемого параметра, как концентрация сахара или содержание воды.  Размеры ..
5 250.00 р.
Предзаказ
5 260.00 р.
Рефрактометр для сахара WZ-101 (RHB-10). Брикс-метр. Диапазон измерений 0-10% Brix.
Рефрактометр WZ-101 (RHB-10) это простое в использовании эргономическое устройство для определения концентрации сахара в продуктах и напитках. Рабочая часть устройства состоит из двух стекол, на одно из которых капается проба жидкости и освещается естественным светом. Проходя через призму луч света отклоняется на границе пробы в соответствии с уровнем сахара в ней. По конструкции брикс-метр аналогичен любому другому рефрактометру, но имеет специально отградуированную шкалу. Возможно дополнительное использование с рефрактометром WZ-101 (RHB-10) специальных таблиц и формул для вычисления некоторых других необходимых параметров во фруктовых соках, напитках и винах. Модель  WZ-101 (RHB-10) специально имеет разработанную шкалу для измерения концентрации сахара в е..
5 260.00 р.
Предзаказ
5 260.00 р.
Рефрактометр для сахара WZ-102 (RHB-20). Брикс-метр. Диапазон измерений 0-20% Brix.
Портативный рефрактометр WZ-102 (RHB-20) прост в применении для определения количества сахара в еде и напитках. Для этого необходимо несколько капель тестируемой жидкости на стекло. Потом плотно прижать второе стекло, так, чтобы жидкость распределилась между стёклами равномерно по всему стеклу без пузырей воздуха. В противном случае показатель преломления, по которому определяется уровень сахара в пробе, будет сильно отличаться от фактического. Шкала устройства специально размечена под единицы Brix и закреплена мировыми стандартами. Возможно использование с рефрактометром WZ-102 (RHB-20) формул и таблиц для вычисления некоторых других необходимых параметров в винах, напитках и фруктовых соках. Модель WZ-102 (RHB-20) измеряет коэффициент рефракции света на гра..
5 260.00 р.
Предзаказ
5 260.00 р.
Рефрактометр для сахара WZ-103 (RHB-32). Брикс-метр. Диапазон измерений 0-32% Brix.
Портативный и простой в использовании рефрактометр WZ-103 (RHB-32) создан для определения степени преломления света на границе с проверяемой жидкостью. По этому показателю определяется уровень сахара. Для этого на стекло в рабочей части устройства помещается несколько капель пробы, а сверху прижимается втрое стекло. Необходимо создать равномерное растекаание жидкости между стёклами по всей их поверхности и без пузырей. После этого выжидаем 30 секунд для выравнивания температуры пробы с температурой устройства и можем наблюдать через окуляр распределение отражённого от образца света на шкале. Шкала устройства специально размечена под единицы Brix и утверждена соответствующими стандартами. С моделью WZ-103 (RHB-32) можно использовать формулы и таблицы для перевода в други..
5 260.00 р.
Предзаказ
5 260.00 р.
Рефрактометр для сахара WZ-104 (RHB-62). Брикс-метр. Диапазон измерений 28-62% Brix.
Оптимальный диапазон измерения уровня сахара рефрактометром WZ-104 (RHB-62) находится в пределах 28-62% Brix. Такой часто встречающийся у многих продуктов, соков и напитков диапазон и разрешение 0.2% Brix, с точностью ±0.2% Brix обеспечили массовое распространение устройства. Этому же способствовала и простота применения модели WZ-104 (RHB-62). Достаточно пары капель жидкости на стекло, прижать другим стеклом, выждать пол минуты для выравнивания температуры пробы и инструмента, после чего смотрим в окуляр и считываем показания. А поскольку шкала уже размечена в утверждённых мировыми стандартами единицах Brix, показывающими концентрацию сахара, нет необходимости что-то считать. Однако если существует необходимость в других единицах измерения, имеются подробные таблицы перевод..
5 260.00 р.
Предзаказ
5 260.00 р.
Рефрактометр для сахара WZ-105 (RHB-82). Брикс-метр. Диапазон измерений 45-82% Brix.
Великолепная модель рефрактометра WZ-105 (RHB-82) специально разработана для пищевой промышленности для оценки концентрации сахара в разных жидкостях, как соки и вино. Принцип устройства, основанный на современных достижениях физики, очень простой – между двух прозрачных пластин помещается образец жидкости, после чего через окуляр на свету на шкале видно разделение на тёмную и светлую части. Граница этого разделения и показывает по шкале величину концентрации сахара в зафиксированных мировыми стандартами единицах Brix. На случай необходимости перевода коэффициента рефракции в другие единицы для измерения иных показателей разработаны подробные таблицы. Шкала рефрактометра WZ-105 (RHB-82) расчитана на диапазон 45-82% Brix, имеет разрешение 0.5% Brix и точность ±0.5%. Уст..
5 260.00 р.
Предзаказ
5 260.00 р.
Рефрактометр для сахара WZ-106 (RHB-90). Брикс-метр. Диапазон измерений 58-90% Brix, 38-43 Be', 10-33% содержания воды.
Уникальный рефрактометр WZ-106 (RHB-90) выделяется из ряда аналогичных устройств способностью измерять не только в единицах Brix, но и в единицах Baume, а также определять содержание воды, например в плодовой части. Диапазон, разрешение и точность для этих показателей следующие: 58-90%, 0.50%, ±0.50% Brix; 38-43', 0.50, ±0.50Be'; для воды 10-33% , 1%, ±1%. Такие характеристики модели WZ-106 (RHB-90)  определили её широчайшее распространение в пищевой промышленности для оценки концентрации сахара и иных показателей в разных жидкостях, как соки и напитки. Конструкция устройства необычайно проста – между двух прозрачных пластин помещается образец жидкости, после чего через окуляр на свету на шкале видно разделение на тёмную и светлую части. Граница этого разделения и ..
5 260.00 р.
Предзаказ
5 260.00 р.
Рефрактометр для сахара WZ-108 (RHB0-80). Брикс-метр. Диапазон измерений 0-80% Brix.
Портативный рефрактометр WZ-108 (RHB0-80) предназначен для определения по коэффициенту рефракции концентрации сахара в жидкости. Используется в пищевом производстве, в частности производстве соков, напитков и вина. Устройство необычайно просто в обращении – достаточно несколько капель пробы между двумя прозрачными пластиками и через окуляр будет виден уровень концентрации. Содержание сахара показано в утверждённых международным соглашением единицах Brix. Такая простота в устройстве и обращении обеспечило высокий спрос на модель WZ-108 (RHB0-80) и самые положительные отзывы о ней специалистов и рядовых пользователей. Шкала рефрактометра WZ-108 (RHB0-80) размечена в диапазоне 0-80% с разрешением 0,5%. Точность измерения ±0,5%.  Размеры устройства 155 мм на..
5 260.00 р.
Предзаказ
5 260.00 р.
Рефрактометр для сахара WZ-111 (RHB-10ATC). Брикс-метр. Диапазон измерений 0-10% Brix. ATC.
Портативный рефрактометр WZ-111 (RHB-10АТС) прост в обращении и служит для определения концентрации сахара в продуктах и напитках. Для этого надо капнуть тестируемой жидкости на стекло и плотно прижать второе стекло. При этом необходимо чтобы жидкость распределилась между стёклами равномерно, без сухих мест или пузырей воздуха. В противном случае показатель преломления, по которому определяется уровень сахара в пробе, будет сильно отличаться от фактического. Устройство имеет специально отградуированную шкалу. С рефрактометром WZ-111 (RHB-10АТС) можно использовать специальные таблицы и формулы для вычисления некоторых других необходимых параметров во фруктовых соках, напитках и винах. Шкала модели WZ-111 (RHB-10АТС) размечена для измерения концентрации сахара ..
5 260.00 р.
Предзаказ
5 260.00 р.
Рефрактометр для сахара WZ-114 (RHB-62ATC). Брикс-метр. Диапазон измерений 28-62% Brix. ATC.
Рефрактометр WZ-114 (RHB-62ATC) предназначен для работы с сахаросодержащими жидкостями самого распространённого диапазона 28-62% Brix. Это в сочетании с разрешением 0.2% Brix и точностью ±0.2% Brix обеспечили массовое распространение устройства. Модель WZ-114 (RHB-62ATC) необычайно проста в устройстве и обращении. Просто капнуть немного жидкости на стекло, прижать другим стеклом, выждать тридцать секунд для выравнивания температуры жидкости и инструмента и можно считывать показания через окуляр. Встроенное в устройство шкала размечена в утверждённых мировыми стандартами единицах Brix, показывающими концентрацию сахара. Однако если существует необходимость в других единицах измерения, имеются подробные таблицы перевода и специальные формулы. Рефрактометр WZ-114 (RH..
5 260.00 р.
Показано с 1 по 15 из 15 (всего 1 страниц)

Брикс метры

Устройства для определения процента сахарозы (Брикс).

Ручной рефрактометр серии RHB разработан специально для сахаросодержащих жидкостей, как фруктовые соки, напитки, вина, и позволяет контролировать концентрацию сахара в продуктах и напитках. Так устройство позволяет определить степень созревания не собранных плодов, оценить качество собранного урожая в процессе обработки и упаковки. При этом обеспечивается информация о качестве, имеющая решающее значение.

Рабочая часть устройства представляет собой два стекла, между которыми помещается проба жидкости и освещается естественным светом. Луч света отклоняется на границе пробы в соответствии с уровнем сахара в ней. По конструкции брикс-метр аналогичен любому другому рефрактометру, отличаясь только шкалами, различной градацией и калибровкой. Также возможно использование специальных таблиц. Калибровка может производиться самостоятельно по пробе, процент содержания сахара в которой равен нулю или известен. Калибровку обычно осуществляют при температуре 20С°.

Однако для некоторых задач, например в пивоварении, может потребоваться более сложная калибровка по суслу или ещё чему-то столь же непростому. Так при калибровке по суслу необходимо учитывать цвет пива (чем оно темнее, тем ниже скорость света), а также сопоставлять показания рефрактометра с ареометром или гидрометром. Стоить помнить о зависимости коэффициента преломления от температуры и не пробы, а именно рефрактометра, поскольку масса пробы на порядки меньше массы устройства. Конечно можно нагревать или охлаждать устройство до определённой температуры, можно пользоваться таблицами температурной компенсации, но лучше конечно же устройства с автоматической температурной компенсацией (АТС).

Рефрактометр состоит из: прозрачной пластины (стекла), второй пластины, призмы, калибровочного винта, встроенной шкалы и окуляра для наблюдения за шкалой. В комплекте обычно идёт специальная отвёртка для работы с калибровочным винтом. Процедура работы с устройством следующая: капнуть пару капель тестируемой жидкости на стекло, закрыть второй пластиной так, что бы проба равномерно распределилась между ними без сухих участков и воздушных пузырей, выждать пол минуты для выравнивания температуры образца, направить устройство на свет и посмотреть в окуляр. В случае необходимости калибровки подкрутить калибровочный винт. В профильных рефрактометрах как правило процент концентрации или иной измеряемый показатель соответствует шкале коэффициента преломления, однако часто приходится использовать специальные таблицы соответствий, поставляемые с устройством.

Характеристики моделей серии RHB.

Модель

Диапазон

Шаг шкалы

Точность

Примеч-е

RHB-10

Brix 0-10%

Brix 0.1%

Brix ±0.1%

Без АТС

RHB-10ATC

Brix 0-10%

Brix 0.1%

Brix ±0.1%

АТС

RHB-20

Brix 0-20%

Brix 0.1%

Brix ±0.1%

Без АТС

RHB-20ATC

Brix 0-20%

Brix 0.1%

Brix ±0.1%

АТС

RHB-32

Brix 0-32%

Brix 0.2%

Brix ±0.2%

Без АТС

RHB-32ATC

Brix 0-32%

Brix 0.2%

Brix ±0.2%

АТС

RHB-55

Brix 0-55%

Brix 1%

Brix ±1%

Без АТС

RHB-92

Brix 58-92%

Brix 0.2%

Brix ±0.2%

Без АТС

RHB-62

Brix 28-62%

Brix 0.2%

Brix ±0.2%

Без АТС

RHB-62ATC

Brix 28-62%

Brix 0.2%

Brix ±0.2%

АТС

RHB-82

Brix 45-82%

Brix 0.5%

Brix ±0.5%

Без АТС

RHB-82ATC

Brix 45-82%

Brix 0.5%

Brix ±0.5%

АТС

RHB-90

Brix 58-90%

Baume 38-43Be'

Вода 12-27%

Brix 0.5%

Baume 0.5Be'

Вода 1%

Brix ±0.5%

Baume ±0.5Be'

Вода ±1%

Без АТС

RHB-90ATC

Brix 58-90%

Baume 38-43Be'

Вода 12-27%

Brix 0.5%

Baume 0.5Be'

Вода 1%

Brix ±0.5%

Baume ±0.5Be'

Вода ±1%

АТС

RHB0-80

Brix 0-80%

Brix 1%

Brix ±1%

Без АТС