Рефрактометры для спирта и вина

Предзаказ
3 500.00 р.
Портативный рефрактометр RHW-25 специально разработан для определения концентрации спирта.
Серия портативных рефрактометров RHW специально разработана для определения концентрации спирта в вине или водных растворах, предназначена для тестирования спиртных напитков на алкоголь и сахаросодержащих вин на содержание сахара. Также может использоваться для измерения содержания сахара в винограде для определения его созревания и пригодности к виноделию. Так модель RHW-25 используется исключительно для прямого считывания показаний алкоголя в диапазоне 0-25%. Однако, поскольку изначально устройство измеряет показатель преломления, который переводит в содержание алкоголя, возможно получение других показателей, используя таблицы соответствия. Рефрактометр RHW-25 это простой в обращении прибор, состоящий из призмы, прозрачно пластины, тубуса с окуляром и калибровочного винта. В комплекте по..
3 500.00 р.
Предзаказ
3 500.00 р.
Рефрактометр RHW-25b служит для определения процентного содержания алкоголя в диапазоне 0-25% и концентрации сахара.
Рефрактометр RHW-25b служит для определения процентного содержания алкоголя в диапазоне 0-25% и концентрации сахара, которая измеряется в заверенных международными стандартами единицах Brix в диапазоне 0-40%. Устройство активно  применяется в виноделии, поскольку обеспечивает определение необходимых в производстве показателей, как содержание спирта или сахара. Также может использоваться для определения степени созревания винограда и его пригодности к производству вина. Также модель RHW-25b может использоваться для определения некоторых других показателей посредством таблиц соответствия или специально разработанных формул. Возможна автоматизация расчётов программами ProMash или Excel. Рефрактометр RHW-25b обеспечивает прямое отображение концентрации алкоголя или сахара с разрешением 0.2% и ..
3 500.00 р.
Предзаказ
3 700.00 р.
Модель RHW-25bАТС принадлежит к классу рефрактометров, предназначенных для анализа винограда на уровень сахара.
Модель RHW-25bАТС принадлежит к классу рефрактометров, предназначенных для анализа винограда на уровень сахара, и степени содержания спирта в виноградном вине. Может использоваться для первоначальной выжимки или для проверки готового продукта. Также возможно применение устройства для определения степени созревания винограда. Содержание алкоголя измеряется в диапазоне 0-25%, а концентрация сахара в заверенных международными стандартами единицах Brix в диапазоне 0-40%. Рефрактометр RHW-25bАТС также может использоваться для определения некоторых других показателей, получаемых из считаных со шкалы посредством таблиц соответствия или специально разработанных формул. Рефрактометра RHW-25bАТС измеряет концентрацию алкоголя или сахара с разрешением 0.2% и точностью ±0.2%, поэтому может использоват..
3 700.00 р.
Предзаказ
3 500.00 р.
Рефрактометр RHW-25а получил широкое распространение в производстве спиртных напитков, включая пиво и вина.
Рефрактометр RHW-25а получил широкое распространение в производстве алкогольных напитков, в том числе пиво и вина. Устройство с высокой точностью определяет показатель преломления света на границе проверяемой жидкости и переводит его в процентное содержание алкоголя в диапазоне 0-25% или в утверждённые международными соглашениями и стандартами единицы Baume в диапазоне 0-20Be'. Также возможно определение самых разных показателей, необходимых в производстве, например начальной плотности жидкости или концентрации сусла. Для этого можно использовать ProMash или сделать простую таблицу с формулами в Excel. Используемые таблицы достаточно просты и не требуют высшего математического образования для их применения. Рефрактометр RHW-25а выполняет измерения алкоголя с разрешением 0.2% и точностью ±0..
3 500.00 р.
Предзаказ
3 800.00 р.
Рефрактометр RHW-25аАТС с высокой точностью определяет показатель преломления света на границе проверяемой жидкости.
Рефрактометр RHW-25аАТС с высокой точностью определяет показатель преломления света на границе проверяемой жидкости и переводит его в процентное содержание алкоголя в диапазоне 0-25% или в закреплённые мировыми стандартами единицы Baume в диапазоне 0-20Be'. Устройство широко применяется в пивоварении и виноделии и обеспечивает определение необходимых в производстве показателей, например начальной плотности жидкости или концентрации сусла. Для этого можно использовать таблицы соответствия и специальные формулы, которые достаточно просты и не требуют высшего математического образования для их применения. Прямое отображение на шкале рефрактометра RHW-25аАТС концентрации алкоголя с разрешением 0.2% и точностью ±0.2%, а также единиц Baume с точностью ±0.2Be' и разрешением 0.2Be' сильно упрощают..
3 800.00 р.
Предзаказ
3 700.00 р.
Рефрактометр RHW-25АТС служит для определения процентного содержания алкоголя в диапазоне 0-25%.
Рефрактометр RHW-25АТС служит для определения процентного содержания алкоголя в диапазоне 0-25%. Устройство широко применяется в пивоварении и виноделии и обеспечивает определение необходимых в производстве показателей, например начальной плотности жидкости или концентрации сусла. Для этого можно использовать таблицы соответствия и специальные формулы, которые достаточно просты и не требуют высшего математического образования для их применения. Возможна автоматизация расчётов программами ProMash или Excel. Шкала рефрактометра RHW-25АТС размечена для прямого отображения концентрации алкоголя с разрешением 0.2% и точностью ±0.2%, поэтому устройство может использоваться любым потребителем, а не только специалистом! Калибровка осуществляется по дистиллированной воде при  температуре 20 С°. Уст..
3 700.00 р.
Предзаказ
3 900.00 р.
Рефрактометр RHW-80 используется в производстве спиртных напитков, включая пиво и вина.
Рефрактометр RHW-80 используется в производстве спиртных напитков, включая пиво и вина. Устройство с высокой точностью определяет коэффициент рефракции света на границе проверяемой жидкости. А поскольку тот непосредственно зависит от состава жидкости, в частности процента алкоголя, можно узнать всё, что необходимо преобразовав измеренный коэффициент в нужный показатель посредством специальных формул и таблиц соответствия. Так вполне возможно вычислить начальную плотность уже сброженного пива или содержание в нём алкоголя. Или определить значение плотности во время фильтрации и варки сусла. Например имеется бутылка пива и необходимо узнать его начальную плотность. Берём рефрактометр RHW-80, снимаем показания и подставляем в нужную формулу. Для этого можно использовать ProMash или сделать пр..
3 900.00 р.
Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)

Рефрактометры для спирта и вина

Используются в виноводочной промышленности и производстве слабоалкогольных напитков.

Обычно шкала рефрактометра для приготовления пива в домашних условиях имеет диапазон Брикс от нуля до 30, что соответствует 1.00-1.12 удельной массы, которую можно измерить тем же рефрактометром или ареометром. Пивоварение это тот случай, когда невозможно использование устройств, предназначенных, например, для измерения батарейной жидкости, поскольку очень затруднительно перевести их показания в показатели, измеряемые в пивоварении. Даже после калибровки по калибровочному раствору, полученному с помощью мензурок. А потом применим к полученным результатам формулы, разработанные Льюис Бонхэм. Для этого показания устройства используются вместе с показаниями ареометра. Для вычисления ABV применяется специальная формула.

Поскольку самые незначительные погрешности в измерениях дают очень большие отклонения результата, измерения необходимо проводить очень тщательно. Для этого с помощью блендера надо удалить пузырьки газа и сцедить пену, измерения выполнять при 20°C. Если используется ареометр, размеченный шкалой в градусах Брикс, необходимо использование формулы для перевода Брикс в SG. В случае максимальной корректности выполнения измерений указанная формула даст самый точный результат с отклонением не более 0,3%.

Следует помнить, что ареометра показывает размер видимого экстракта пробы. Реальный экстракт это % остающихся сахаров, который можно определить рефрактометром, преобразовав результат измерения в Брикс в показатель преломления.

Или используя рефрактометр серии RHС.

Затем необходимо подставить вычисленное значение индекса преломления в определённое выражение.

Показатель RE больше коррелирует со сладостью пива, чем показатель AE. Для того, что бы узнать плотность пива в состоянии брожения, когда имеется значение начальной плотность (OG), то надо взять показания рефрактометра и подставить в формулу для плотности (SG). Это покажет, когда брожение закончилось без использования ареометра.

Характеристики моделей серии RHW.

Модель

Диапазон

Шаг шкалы

Точность

Примеч-е

RHW-80

Вино 0-80%

Вино 1%

Вино ±1%

Без АТС

RHW-25

Алкоголь 0-25%

Алкоголь 0.2%

Алкоголь ±0.2%

Без АТС

RHW-25a

Алкоголь 0-25%

Baume 0-20Be'

Алкоголь 0.2%

Baume 0.2Be'

Алкоголь ±0.2%

Baume ±0.2Be'

Без АТС

RHW-25aATC

Алкоголь 0-25%

Baume 0-20Be'

Алкоголь 0.2%

Baume 0.2Be'

Алкоголь ±0.2%

Baume ±0.2Be'

АТС

RHW-25ATC

Алкоголь 0-25%

Алкоголь 0-25%

Brix ±0.2%

АТС

RHW-25b

Алкоголь 0-25%

Brix 0-40%

Алкоголь 0.2%

Brix 0.2%

Алкоголь ±0.2%

Brix ±0.2%

Без АТС

RHW-25bATC

Алкоголь 0-25%

Brix 0-40%

Алкоголь 0.2%

Brix 0.2%

Алкоголь ±0.2%

Brix ±0.2%

АТС