Портативный рефрактометр WZ-111 (RHB-10АТС) прост в обращении и служит для определения концентрации сахара в продуктах и напитках. Для этого надо капнуть тестируемой жидкости на стекло и плотно прижать второе стекло. При этом необходимо чтобы жидкость распределилась между стёклами равномерно, без сухих мест или пузырей воздуха. В противном случае показатель преломления, по которому определяется уровень сахара в пробе, будет сильно отличаться от фактического. Устройство имеет специально отградуированную шкалу. С рефрактометром WZ-111 (RHB-10АТС) можно использовать специальные таблицы и формулы для вычисления некоторых других необходимых параметров во фруктовых соках, напитках и винах.
Шкала модели WZ-111 (RHB-10АТС) размечена для измерения концентрации сахара в единицах Brix в диапазоне 0-10% с разрешением 0.1% и точностью ±0.1%. Данная шкала, точнее формула перевода показателя преломления в единицы Brix, утверждена мировыми стандартами и сертификатами. Устройство имеет размеры 205 мм на 40 мм на 30 мм и вес 275 грамм. Очень просто в использовании и может быть откалибровано в соответствии с потребностями измерения. Имеется автоматическая температурная компенсация. Рефрактометр WZ-111 (RHB-10АТС) используется в пищевой промышленности, в изготовлении соков, вин и напитков. Отлично подходит для производства и бытовых вопросов.
Общие характеристики | |
Среда или материал для измерения | продукты питания |
Измеряемые величины | содержание сахара |
Вариант исполнения | портативный |
Автоматическая температурная компенсация (ATC) | да |
Измерение Brix | |
Диапазон измерений | 0-10 % Brix |
Разрешение | ±0,1 % Brix |
Точность | 0,1 % Brix |
Единицы измерения | % Brix |
Оснащение | |
Комплектация | окуляр, бюретка, отвертка, салфетка |
Габариты и вес прибора | |
Вес | 275 г |
Размер | 205x40x30 мм |