Оптимальный диапазон измерения уровня сахара рефрактометром WZ-104 (RHB-62) находится в пределах 28-62% Brix. Такой часто встречающийся у многих продуктов, соков и напитков диапазон и разрешение 0.2% Brix, с точностью ±0.2% Brix обеспечили массовое распространение устройства. Этому же способствовала и простота применения модели WZ-104 (RHB-62). Достаточно пары капель жидкости на стекло, прижать другим стеклом, выждать пол минуты для выравнивания температуры пробы и инструмента, после чего смотрим в окуляр и считываем показания. А поскольку шкала уже размечена в утверждённых мировыми стандартами единицах Brix, показывающими концентрацию сахара, нет необходимости что-то считать. Однако если существует необходимость в других единицах измерения, имеются подробные таблицы перевода и специальные формулы.
Рефрактометр WZ-104 (RHB-62) состоит из: двух прозрачных пластин (стекол) для пробы жидкости, призмы, где «путешествует» свет, встроенной шкалы, калибровочного винта для настройки этой шкалы и окуляра для наблюдения за шкалой. В комплекте поставляется отвёртка для работы с калибровочным винтом. Устройство имеет размеры 160 мм на 40 мм на 28 мм и вес 180 грамм, что позволяет легко его переносить и использовать в учебных лабораториях.
Общие характеристики | |
Среда или материал для измерения | продукты питания |
Измеряемые величины | содержание сахара |
Вариант исполнения | портативный |
Автоматическая температурная компенсация (ATC) | нет |
Измерение Brix | |
Диапазон измерений | 28-62 % Brix |
Разрешение | ±0,2 % Brix |
Точность | 0,2 % Brix |
Единицы измерения | % Brix |
Оснащение | |
Комплектация | окуляр, бюретка, отвертка, салфетка, специальная жидкость |
Габариты и вес прибора | |
Вес | 180 г |
Размер | 160x40x28 мм |