В рефрактометре WZ-703 (RHBS-32a) используются шкалы: Oechsle (Oe°) и mas sacch (%). Так измерение первичного виноградного сока или веса виноградного сусла осуществляются в единицах Oe° (градус Оксле в Германии), а массовая доля сахара в единицах % (mas sacch) Обе эти единицы измерения получены на основании точных вычислении и эмпирических формул и заверены международными стандартами в виноделии. Также устройство может применяться в производстве сока и сахаросодержащих консервов и некоторых других отраслях пищевой промышленности. Модель WZ-703 (RHBS-32a) имеет простую конструкцию и также проста в обращении. Рабочей частью устройства является призма, на которую помещается проба, и прозрачная пластина для прижатия пробы. Обязательное условие – равномерное распределение образца по всей поверхности призмы без сухих мест и воздушных пузырей. В противном случае измерения будут не точны.
Рефрактометр WZ-703 (RHBS-32a) обеспечивает простое и быстрое измерение массовой доли сахара сахара в % (mas sacch) в диапазоне 0-32%, а также единиц Oechsle в диапазоне 30-140°Oe. Точность измерения 0.20% для mas sacch и ±1.0°Oe. Также возможно высчитать некоторые другие показатели. Большинство необходимых для этого формул достаточно просты для использования даже не специалистом.
| Общие характеристики | |
| Среда или материал для измерения | сок |
| Измеряемые величины | содержание сахара |
| Вариант исполнения | портативный |
| Автоматическая температурная компенсация (ATC) | нет |
| Измерение по шкале Oechsle | |
| Диапазон измерений | 30-140 °Oe |
| Разрешение | 1 °Oe |
| Точность | 1 °Oe |
| Единицы измерения | °Oe (по шкале Oechsle) |
| Измерение массовой доли (mas sacch) | |
| Диапазон измерений | 0-32 % mas sacch |
| Разрешение | 0,2 % mas sacch |
| Точность | 0,2 % mas sacch |
| Единицы измерения | % mas sacch |
| Оснащение | |
| Комплектация | окуляр, бюретка, отвертка, салфетка |
| Габариты и вес прибора | |
| Вес | 185 г |
| Размер | 170x40x28 мм |
