Рефрактометр WZ-705 (RHBS-44) использует шкалы: Oechsle (Oe°), Brix (%Sucrose) и KMW (Ваво). Так измерения уровня виноградного сока осуществляются в единицах Oe° (градус Оксле в Германии) и KMW (градус Ваво в Австрии), которые соотносятся так: Oe = KMW * 5. А измерение концентрации сахара выполняется в единицах Brix. Данные единицы измерения получены в результате многолетних исследований и утверждены мировыми стандартами.
Рефрактометр WZ-705 (RHBS-44) измеряет показатель преломления в пробе, по которому возможно определение химического состава сложного вещества и соотношение содержащихся в нём простых веществ. Поэтому часть света отражается под определённым углом на встроенную шкалу.
Уникальный рефрактометр WZ-705 (RHBS-44) обеспечивает простое и быстрое измерение в самых широких диапазонах! Так концентрация сахара определяется в диапазоне 0-44%Brix, а единицы Oechsle в диапазоне 0-190°Oe и единицы KMW в диапазоне 0-38°Babo. Калибровку устройства необходимо выполнять при температуре 20С°, а в случае изменения температуры более, чем на 3С°, повторять. Калибровка осуществляется специальным винтом в верхней части устройства. В случае попадания воды внутрь необходимо обратиться к специалисту.
| Общие характеристики | |
| Среда или материал для измерения | сок |
| Измеряемые величины | содержание сахара |
| Вариант исполнения | портативный |
| Автоматическая температурная компенсация (ATC) | нет |
| Измерение Brix | |
| Диапазон измерений | 0-44 % Brix |
| Разрешение | ±0,4 % Brix |
| Точность | ±0,4 % Brix |
| Единицы измерения | % Brix |
| Измерение по шкале Oechsle | |
| Диапазон измерений | 0-190 °Oe |
| Разрешение | 2 °Oe |
| Точность | 2 °Oe |
| Единицы измерения | °Oe (по шкале Oechsle) |
| Измерение по шкале KMW | |
| Диапазон измерений | 0-38 °Babo |
| Разрешение | 0,4 °Babo |
| Точность | 0,4 °Babo |
| Единицы измерения | °Babo (по шкале KMW) |
| Оснащение | |
| Комплектация | окуляр, бюретка, отвертка, салфетка |
| Габариты и вес прибора | |
| Вес | 185 г |
| Размер | 150x40x28 мм |
