Модель WZ-513 (RHW-25bATC) принадлежит к классу рефрактометров, предназначенных для анализа винограда на уровень сахара, и степени содержания спирта в виноградном вине. Может использоваться для первоначальной выжимки или для проверки готового продукта. Также возможно применение устройства для определения степени созревания винограда.
Содержание алкоголя измеряется в диапазоне 0-25%, а концентрация сахара в заверенных международными стандартами единицах Brix в диапазоне 0-40%. Рефрактометр WZ-513 (RHW-25bАТС) также может использоваться для определения некоторых других показателей, получаемых из считаных со шкалы посредством таблиц соответствия или специально разработанных формул.
Рефрактометра WZ-513 (RHW-25bATC) измеряет концентрацию алкоголя или сахара с разрешением 0.2% и точностью ±0.2%, поэтому может использоваться любым потребителем, а не только специалистом! Калибровка осуществляется по дистиллированной воде при температуре 20 С°. Устройство не требует калибровки при колебаниях температуры ввиду встроенной автоматической температурной компенсации. Помните, что хрупкая оптика рефрактометра WZ-513 (RHW-25bATC) может пострадать от встряски и падения. Если внутри устройства замечена вода, лучше обратиться к специалисту.
| Общие характеристики | |
| Среда или материал для измерения | алкоголь |
| Измеряемые величины | содержание алкоголя, содержание сахара |
| Вариант исполнения | портативный |
| Автоматическая температурная компенсация (ATC) | да |
| Измерение содержания алкоголя | |
| Диапазон измерений | 0-25 % VOL |
| Разрешение | 0,2 % VOL |
| Точность | 0,2 % VOL |
| Единицы измерения | % VOL (алкогольный градус) |
| Измерение Brix | |
| Диапазон измерений | 0-40 % Brix |
| Разрешение | ±0,2 % Brix |
| Точность | 0,2 % Brix |
| Единицы измерения | % Brix |
| Оснащение | |
| Комплектация | окуляр, бюретка, отвертка, салфетка |
| Габариты и вес прибора | |
| Вес | 205 г |
| Размер | 160x40x30 мм |
