КОРЗИНА

  
пусто      
  
Главная Рефрактометры Рефрактометры для спирта и вина

Рефрактометры для спирта и вина

Сортировать по:

Рефрактометр RHW-25

3 500.00 руб
Под заказ
Портативный рефрактометр RHW-25 специально разработан для определения концентрации спирта. 
Подробнее...


Рефрактометр RHW-25а

3 500.00 руб
Под заказ
Рефрактометр RHW-25а получил широкое распространение в производстве спиртных напитков, включая пиво и вина. 
Подробнее...


Рефрактометр RHW-25аАТС

3 800.00 руб
Под заказ
Рефрактометр RHW-25аАТС с высокой точностью определяет показатель преломления света на границе проверяемой жидкости. 
Подробнее...


Рефрактометр RHW-25АТС

3 700.00 руб
Под заказ
Рефрактометр RHW-25АТС служит для определения процентного содержания алкоголя в диапазоне 0-25%. 
Подробнее...


Рефрактометр RHW-25b

3 500.00 руб
Под заказ
Рефрактометр RHW-25b служит для определения процентного содержания алкоголя в диапазоне 0-25% и концентрации сахара. 
Подробнее...


Рефрактометр RHW-25bАТС

3 700.00 руб
Под заказ
Модель RHW-25bАТС принадлежит к классу рефрактометров, предназначенных для анализа винограда на уровень сахара. 
Подробнее...


Рефрактометр RHW-80

3 900.00 руб
Под заказ
Рефрактометр RHW-80 используется в производстве спиртных напитков, включая пиво и вина. 
Подробнее...



Используются в виноводочной промышленности и производстве слабоалкогольных напитков.

Обычно шкала рефрактометра для приготовления пива в домашних условиях имеет диапазон Брикс от нуля до 30, что соответствует 1.00-1.12 удельной массы, которую можно измерить тем же рефрактометром или ареометром. Пивоварение это тот случай, когда невозможно использование устройств, предназначенных, например, для измерения батарейной жидкости, поскольку очень затруднительно перевести их показания в показатели, измеряемые в пивоварении. Даже после калибровки по калибровочному раствору, полученному с помощью мензурок. А потом применим к полученным результатам формулы, разработанные Льюис Бонхэм. Для этого показания устройства используются вместе с показаниями ареометра. Для вычисления ABV применяется специальная формула.

Поскольку самые незначительные погрешности в измерениях дают очень большие отклонения результата, измерения необходимо проводить очень тщательно. Для этого с помощью блендера надо удалить пузырьки газа и сцедить пену, измерения выполнять при 20°C. Если используется ареометр, размеченный шкалой в градусах Брикс, необходимо использование формулы для перевода Брикс в SG. В случае максимальной корректности выполнения измерений указанная формула даст самый точный результат с отклонением не более 0,3%.

Следует помнить, что ареометра показывает размер видимого экстракта пробы. Реальный экстракт это % остающихся сахаров, который можно определить рефрактометром, преобразовав результат измерения в Брикс в показатель преломления.

Или используя рефрактометр серии RHС.

Затем необходимо подставить вычисленное значение индекса преломления в определённое выражение.

Показатель RE больше коррелирует со сладостью пива, чем показатель AE. Для того, что бы узнать плотность пива в состоянии брожения, когда имеется значение начальной плотность (OG), то надо взять показания рефрактометра и подставить в формулу для плотности (SG). Это покажет, когда брожение закончилось без использования ареометра.

Характеристики моделей серии RHW.

Модель

Диапазон

Шаг шкалы

Точность

Примеч-е

RHW-80

Вино 0-80%

Вино 1%

Вино ±1%

Без АТС

RHW-25

Алкоголь 0-25%

Алкоголь 0.2%

Алкоголь ±0.2%

Без АТС

RHW-25a

Алкоголь 0-25%

Baume 0-20Be'

Алкоголь 0.2%

Baume 0.2Be'

Алкоголь ±0.2%

Baume ±0.2Be'

Без АТС

RHW-25aATC

Алкоголь 0-25%

Baume 0-20Be'

Алкоголь 0.2%

Baume 0.2Be'

Алкоголь ±0.2%

Baume ±0.2Be'

АТС

RHW-25ATC

Алкоголь 0-25%

Алкоголь 0-25%

Brix ±0.2%

АТС

RHW-25b

Алкоголь 0-25%

Brix 0-40%

Алкоголь 0.2%

Brix 0.2%

Алкоголь ±0.2%

Brix ±0.2%

Без АТС

RHW-25bATC

Алкоголь 0-25%

Brix 0-40%

Алкоголь 0.2%

Brix 0.2%

Алкоголь ±0.2%

Brix ±0.2%

АТС



  • «« В начало
  • « Предыдущая
  • 1
  • Следующая »
  • В конец »»


Показать #  
Результаты 1 - 7 из 7